РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ
как пользоваться формочками

Это базовый рецепт имбирного печенья, который мы используем для всех фотографий формочек. Он прост в исполнении, но давайте пройдёмся по типичным ошибкам, которые могут испортить первое впечатление от выпечки:
  • тесто слишком вязкое или рассыпчатое. Совет: не нагревайте сливочное масло, используйте мягкое охлаждённое. Если тесто кажется слишком вязким, охладите его подольше, так с ним будет удобнее работать.
  • тесто застревает в формочках. Совет: хорошенько охладите тесто перед тем, как раскатывать его, 30 минут минимум в холодильнике. Присыпьте формочки и раскатанное тесто мукой
  • рисунок на печенье расплывается во время выпекания. Совет: пока духовка нагревается, заморозьте сырое печенье в морозильной камере - это гарантирует чёткий рисунок на готовом печенье.

Видеоверсию этого рецепта, а так же рецепта протеинового печенья, рождественского печенья, мороженого с печеньем смотрите на наших каналах youtube и vk-видео. Выкладывайте фотографии своего печенья в Pinterest и отмечайте нас!
рецепт имбирного печенья
рецепт имбирного печенья
Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 гр
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Специи молотые: кардамон - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., имбирь - 2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч. л.

  1. Взбить масло с сахаром до однородности. Добавить мёд и яйцо во время взбивания.
  2. Муку просеять, добавить соду и специи. Хорошо перемешать.
  3. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  4. Достать тесто из холодильника, раскатать. Посыпать тесто и формы мукой.
  5. Вырезать контур из теста. Отпечатать штамп.
  6. Сырое печень отправить в морозилку на 10-15 минут, в это время разогреть духовку до 180°C
  7. Выпекать печенье 9 минут в режиме верх/низ
  8. Наслаждайтесь печеньем! :)
Made on
Tilda