Это базовый рецепт имбирного печенья, который мы используем для всех фотографий формочек. Он прост в исполнении, но давайте пройдёмся по типичным ошибкам, которые могут испортить первое впечатление от выпечки:
- тесто слишком вязкое или рассыпчатое. Совет: не нагревайте сливочное масло, используйте мягкое охлаждённое. Если тесто кажется слишком вязким, охладите его подольше, так с ним будет удобнее работать.
- тесто застревает в формочках. Совет: хорошенько охладите тесто перед тем, как раскатывать его, 30 минут минимум в холодильнике. Присыпьте формочки и раскатанное тесто мукой
- рисунок на печенье расплывается во время выпекания. Совет: пока духовка нагревается, заморозьте сырое печенье в морозильной камере - это гарантирует чёткий рисунок на готовом печенье.
Видеоверсию этого рецепта, а так же рецепта протеинового печенья, рождественского печенья, мороженого с печеньем смотрите на наших каналах youtube и vk-видео. Выкладывайте фотографии своего печенья в Pinterest и отмечайте нас!